-채널J 제 5기 서포터즈-

[채널J] 미야기현 요리 체험

이와니님 2018. 1. 28. 10:32

시즌 마지막 10탄 일본 요리 교실에 다녀왔습니다

미친 경의중앙선 또 시간표 바뀌는 바람에 2분 지각;

늦었더니 누가 내 자리에 떡하니!!

원래 7번 배정 받았는데 4명중 누구인지 ㅡ.ㅡ++ 본인 자리도 못찾고 남의 자리 꿀꺽; (배치도도 떠 있는데 왜 그걸 못찾지??)

그래서 어쩔 수 없이 9번으로 갔다

하지만 이것이 신의 한수~ 파트너님 완전 열성이셔서 난 사진 찍는데만 집중할 수 있었다

앞치마 깜빡해서 일회용 제공 받았다

시작하기 전부터 오늘 메뉴는 닭이 없어서 좋아 좋아 ☆

강사님과 담당 헬퍼 선생님 (친절하게 잘 알려주셔서 어리버리 이와니도 속도에 맞춰 잘 따라갔네요 히히히)

-> 하라코메시 (연어알 밥)

평소 이쿠라 성애자 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만의 솥밥 포실포실해서 기분 업!

생선 중 거의 유일하게 먹는 연어라 싹싹 다 먹었다

-> 센다이 이모니

제일 맛있었던 메뉴

심야식당의 톤지루 느낌

태어나서 토란 처음 먹어봤는데 성공적인 데뷔

-> 즌다 모찌 (풋콩을 갈아올린 떡)

예상했던 그맛

너무 달아서 콩 거의 걷어내고 떡만 ㅋㅋㅋㅋ

내 완성작!

이것은 강사님 작품 (비교하지 마삼 ㅎㅎㅎㅎ)

지역 상품 이치노쿠라 사케도 한잔!

오늘따라 일정이 길어져서 급히 먹고 마무리

나날이 나의 칼질 실력은 좀 늘어나는 듯 꺄아 ♡

그리고 우연히 일본에서 살 때 친해진 동생을 만나서 신기 방기 ㅋㅋㅋㅋ

바로 옆 테이블이라 찾았는데, 어쨌든 자리가 바뀐 탓 ㅎㅎㅎ

다음 달 프로그램에 또 갈 준비했는데 헉! 시즌 마지막이라 6월에 다시 시작한다네; 아이콩콩콩

치열했던 경쟁을 말해주듯 남자 참가자들도 많았다

사실 도호쿠는 아직까지 좀 꺼려지지만 매력을 많이 알 수 있는 시간이었다

오늘의 오미야게가 히트~

귀여운 무스비마루 캐릭터 수건과 실용성 만점의 시장가방!

이상~ 채널J 2기 시즌 마지막 요리 교실이었습니다

#일본방송 #채널J #일본전문채널 #채널J서포터즈 #채널J서포터즈2기
#ABC쿠킹스튜디오 잠실롯데월드몰 #크레아서울

#먹스타그램 #먹방 #먹부림 #맛스타그램 #food #맛집 #맛있다 #먹리어답터 #美味しい #食べ物 #tasty
#일상스타그램 #일상 #Daily #데일리
#일드 #일본영화 #일본드라마 #일본연예계 #사생활 #프라이빗 #우와사 #스캔들 #파파라치 #드라마
#Korea #Seoul #可愛い #かわいい #きれい #奇麗
#여행 #trip #tour #travel #셀카 #셀피 #selfie